山东大学国际旅游科学研究院与“姜不老”企业加强校企合作

时间:2020-06-27

 “姜不老”是威海本土第一家将古法食姜与现代科技相结合,推动姜系列产品走向市场的自主品牌。山东大学国际旅游科学研究院与“姜不老”食品科技有限公司进行校企合作,为企业提供高素质的市场营销与管理人才,指导企业团队建设、市场定位、发展方向与经营规划,为企业应对不断变化的市场需求提出战略性建议,推动企业对姜产品进行创造性的研发与创新。“姜不老”食品科技有限公司为山东大学旅游管理和市场营销专业的学生提供实地考察和市场调研的机会,提高大学生将专业理论知识应用于企业经营实践的能力,站在市场与企业第一线增长见识、开阔视野,提高学生综合素质。山东大学国际旅游科学研究院与“姜不老”的校企合作,对提高威海姜产品知名度,扩大“姜不老”品牌影响力,传承和发展威海“姜文化”,实现社会效益与经济效益的统一,具有十分重要的意义。




中国食品保健产业发展任重而道远。一方面,企业的发展离不开创新,要延长农产品产业链,提高产品附加值。“姜不老”企业从中国古代药学经典和中医著作中汲取智慧,根据姜驱寒祛湿、味道辛辣的功效和特点,别出心裁地研发出姜粉蜜这一纯天然绿色保健产品。将技术创新与市场需求相结合,既保证生姜品质,又不断创新,研发出姜系列食品、药品、洗护用品等深加工产品,受到大众的广泛喜爱和青睐。另一方面,企业的发展需要文化的土壤。中国姜文化源远流长、博大精深。运用形式多样的营销方式,将中国生姜历史、生姜养生、生姜民俗、生姜精神等“姜文化”融入品牌设计、产品内涵、企业精神等方方面面,使姜产品的价值突破原有物质性的价值而提升到具有文化、精神意义的价值上,不仅塑造了“姜暖天下,爱满世界”的品牌文化,凸显了企业的社会责任感,而且丰富了威海姜产业的内涵,提升了城市文化底蕴,加强了文化与经济的联动,推动生姜作为威海的特色名片走遍中国、走向世界。