德州永盛斋扒鸡亮相2021中国品牌日系列活动,精益大美再成关注焦点

时间:2021-05-14


 5月10日,由国家发展和改革委员会、中共中央宣传部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、上海市人民政府联合主办的2021年中国品牌日在上海拉开帷幕。中国品牌日是由国务院2017年批复设立,旨在大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度的国家级品牌推广活动。

本届中国品牌活动“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”为主题,活动期间,不仅举办2021年中国自主品牌博览会,同步搭建线上线下展示平台,集中展现我国品牌发展的新成果和新形象,而且同期还举办2021年中国品牌发展国际论坛等众多品牌活动,进一步树立品牌经济发展理念,扩大自主品牌知名度和影响力,坚定自主品牌发展信心,促进国内国际双循环。



中国品牌日·品牌能量夜活动

作为中华老字号和非物质文化遗产品牌,德州永盛斋扒鸡受邀参加了本届中国品牌日系列活动,集团总经理刘儒子女士出席了中国广告主•品牌能量夜、 企业健康发展品牌项目对接交流会、中国品牌发展国际论坛品牌营销分论坛等多场论坛活动,并发表了“守正创新·行稳致远”的主题演讲,受到了与会企业家的一致赞誉和好评。

多年来,德州永盛斋扒鸡始终坚持“一丝不苟的工匠精神”,始终坚持扒鸡艺人世代相传的经营训制:“毫毫克克的配料一厘不少,分分秒秒的焖煮一分不差”,始终坚持不添加任何色素、香精、防腐剂,使用百年循环老汤、小锅焖煮和十六味中草药入味,在确保了德州永盛斋扒鸡的原汁原味和健康品质的同时,更是以“守正创新”为基本路径,结合自身特点和时代特色,积极通过多元途径打造中国传统美食的优秀品牌,成为中国传统美食的佼佼者和杰出代表。此次应邀出席中国品牌日活动,德州永盛斋扒鸡以自身实践,充分诠释了“中国品牌日”质量是基石,创新是动力,文化是内涵的核心要求。


刘儒子总经理参加活动签名



全国人大常委会委员邓凯等相关领导参观“永盛斋”展位

刘儒子总经理接受媒体专访

让品质成为呵护品牌成长的基础

众所周知,肉制品行业是一个涉及农业、畜牧业、工业和服务业的特殊产业,具有产业链条漫长的特点。如何确保这条漫长链条的品质,德州永盛斋扒鸡始终坚守“做良心好扒鸡”的祖训,以严苛的态度严把原材料关,坚守宁缺毋滥,绝不以次充好,从而确保了源头万无一失。同时更是根据现代企业制度要求,建立了“全员、全过程、全方位”质量管理体系,聚焦“安全健康品质”,整合优质资源,持续升级质量管理体系,将严苛的质量管控标准贯穿于整个产业链,实现了从源头到终端的全优“品质之选”。


“永盛斋”被授予品牌日活动指定用品荣誉称号

让创新成为品牌持续壮大的动力源泉

在坚守品质的同时,德州永盛斋扒鸡始终也把创新贯穿于事业的整个进程,首先是技术创新,“永盛斋”虽然是传统的美食品牌,但是“永盛斋”绝不墨守成规,而是积极应对时代的需求和市场的需要,每年都花大力气、投入相当经费开发适销对路的新产品和新工艺,当前德州永盛斋扒鸡的产品品类已经实现了系列化,不仅有传统的扒鸡,更有适合年轻族群和各地口味的休闲类美食、素菜类美食等等,特别是针对近年来消费者对高品质和文化内涵诉求的全面提升,德州永盛斋以自身底蕴为基础,通过现代手法开发了一系列文创类产品,不仅提升了整个产品的品级,而且让扒鸡美食与文化元素有了更加精彩的融会贯通。2020年,德州永盛斋的金鸡报晓文创产品更是受到了前故宫博物院院长单霁翔先生的鼓励和好评。


前故宫博物院院长单霁翔称赞“永盛斋”文创产品

与时俱进赋予品牌更多、更积极的时代特征

除了技术创新,德州永盛斋还积极尝试全方位的模式创新,“永盛斋”一致认为自己不仅是健康食品的提供者,更是健康生活方式的倡导者。近年来,“永盛斋”大力探索传统美食发展新模式、新路径,不但提出了“数字化”的战略布局,积极致力于各个模块的智能化升级;还创造性地提出了“绿色产业链”发展理念,并通过一系列有力举措,将绿色理念渗透到生产的每一个环节。此外,德州永盛斋还基于互联网时代的需求趋势和特点,积极探索线上营销和服务模式,不但拓展了自身的渠道空间,而且进一步拉近了老字号与更广大消费者的距离,让老字号融入了时尚气息和亲民本色。


“永盛斋”在央视新闻·买遍中国备受青睐

总之,近年来德州永盛斋在“守正创新·行稳致远”的指引下,在为每一个消费者提供更高品质生活的不断追求中,成为中国五香脱骨扒鸡行业当之无愧的排头兵,彰显出了老字号品牌与时俱进,蓬勃发展的朝气和活力。

今天,以“中国品牌日”为契机,在中国自主品牌浩荡向前的历史大潮中,德州永盛斋已经积蓄了能量,具备了更高、更快、更远的发展实力,也必将勇敢肩负起中国成为“品牌大国”的责任担当,与中国的众多知名品牌一起,砥砺前行,为中国品牌走向世界发声助力。