酒醉画美 特色经典 ——可藏可传的百年酱郷“鼠年纪念酒”抢购中

时间:2020-06-26

百年酱郷“鼠年纪念酒”是一款中国生肖文化和白酒文化的结合特色酒,在瓶身还印有一幅《庚子大利图》,不仅是茅台镇酿酒技术传统佳酿的精品,还融入中华五千年文化经典。



百年酱郷“鼠年纪念酒”是贵州中心酿酒集团酿造的鼠年特款酒,以地处茅台镇7.5平方公里核心产区的中心集团为中心,以198公里为半径形成的自然原生态圈,该区域誉称中国中心名酒圈,贵州茅台镇中心酒厂就座落在这里。

瓶身的《庚子大利图》是由梁宝民画家创作,梁宝民先生毕业于中央工艺美术学院,是张大千大风堂再传弟子,国内多所著名高校客座教授。2013年为天安门城楼创作«万里江山图»«赤壁怀古图»,后被收藏于北京市政府天安门管委会。荣宝斋出版有«守望传统-梁宝民画集»。

“百年酱鄉”的每一道酿酒工序都精益求精。百年醬鄉酒严格按照茅台镇传统酿酒工艺,端午制曲重阳投酿,九次蒸馏,八次发酵,七次取酒,经多年洞藏后更显酱香突出醇和幽雅。贵州中心酿酒集团有限公司多年窖藏而成的百年醬鄉酒,传承并突出了传统赖茅酒的酱香本色,具有酒体丰满,醇和细腻,味长优雅,空怀留香,风格独特,堪称酒中珍品。