实时在线,智慧交互——赛飞特工程技术集团有限公司

时间:2021-09-02

 赛飞特工程技术集团有限公司成立于2001年,总部位于青岛市崂山区,是一家具有现代服务理念的综合性技术服务集团。在发展过程中,赛飞特持续进行质量创优,永远做技术创新的追求者。


实时在线、智慧交互,当智慧越来越耦合于数据的流动性,随着科技和社会发展节点的交错而至,作为智慧城市标准的践行者与推动者,赛飞特数字瀑布背后的城市智慧化图景铺陈开来:“大数据+”、信息化、安全、环保、职业健康、节能、工程咨询等,铿锵落子掷地有声。

赛飞特工程技术集团有限公司董事长李迪说,因“新”机会重新认知并开启“互联网+”垂直服务,开辟出了新天地。当下,赛飞特正围绕数据资产、数据运营、数据智能、数据生态发展,提速布局应用场景新赛道。


利用公司研发的系统为企业提供服务

多年来持续释放数据价值,赛飞特专注于“互联网+安全”的基础软件与数据应用,在行业、产品以及技术维度上,都具备先进经验,引发了应急管理领域的业内共鸣。在隐患排查、教育培训等基础工作方面,效率提升40%~50%;在能源、人力等成本支出方面,节约成本达50%以上。

“以往需要两天完成的工作,现在一天即可完成。”同时,李迪还敏锐地体察到青岛城市生命线将迎来的新挑战。“城市发展与建设对生命线工程影响越来越大,而煤、电、油、气、水、通讯等生命线工程与人民生活息息相关。我们要发展全方位监测预警体系,以及关键基础设施的24小时不间断监测。还要发展应急平台建设与数据共享,进行水上和空中救援建设,提高海上救援能力,探索建立空中救援联动机制。”