为排水系统保驾护航 还城市碧水蓝天 ——北京恒通国盛环境管理有限公司

时间:2020-07-20

  北京恒通国盛环境管理有限公司是一家集技术及装备研发、系统设计、工程施工、运营管理以及第三方服务于一体的高新技术企业。经过多年的探索,恒通环境已经走出了一条具有自身特色的发展道路,在下水道机器人清淤、排水管网四位一体建设与专业化运维管理、河湖底泥原位修复与生态清淤、污水快速处理等方面形成技术优势。


  恒通环境注重研发下水道清淤机器人,投入数千万研发资金,在湖南长沙成立了下水道清淤机器人研究院。立足城市排水发展现状,恒通环境现已研发出三代高智能的下水道清淤机器人。清淤机器人采用模块化的设计工艺,避免了人工下井、改变绞车等简易设备的传统作业方式,真正实现了“人不下井、路不开挖、水不断流、泥不落地”。半人工的运作方式解放了清淤工人的下井工作,大大提高了清淤工作的安全性。


  恒通环境立足管网是治理黑水的核心,提出了排水管网四位一体建设及专业化运维解决方案—— 包括管网普查检测、管网清淤、管网修复、管网大数据管理与专业化运维服务。从监测到检测,从清淤到修复,实现了全方位的排水管道处理服务,对排水系统及其辅助设施进行全生命周期的科学管理。

  恒通环境坚持“共赢”的朴素理念,努力打造水生态修复领域极具特色的环境服务公司。下水道的建设被视为“城市良心”的塑造,恒通环境将更加注重技术研发,为城市排水系统保驾护航。