智能让管道清淤更安全 ——恒通环境箱涵清淤机器人

时间:2020-07-10

   恒通环境箱涵清淤机器人是由北京恒通国盛环境管理有限公司设计投产的用于清淤工程的智能机器人,具有智能化、工期短、零污染、不载流、不下井、低影响等突出特点,最大工作深度能达到10米,为市政排水系统保驾护航。现拥有多项发明专利、实用新型专利和外观专利。


  恒通环境箱涵清淤机器人采用模块化设计,可针对不同工况,选装不同类型的履带底盘和前部工作装置。使得清淤机器人更为智能化、适用性更广,甚至可以应对底层没有硬化的排水箱涵和小型明渠。通过探查箱涵破损及污水排放口的情况。


  这款清淤机器人极大地解放了清淤工人的下井工作,在淤泥较多且有毒气体浓度高的环境内代替工人下井,完成高效高质地完成智能高效的清淤工作,受到业界专家和市领导的一致好评。


  恒通环境箱涵清淤机器人已参与天津镇南泵站清淤工程、天津兰州道雨污水管道清淤工程、CCTV新大楼雨水管道清淤工程、河北廊坊市四条箱涵清淤工程等多项不同类型的清淤工程。

  恒通环境是一家集技术及装备研发、系统设计、工程施工、运营管理以及第三方服务于一体的高新技术企业。通过创新施工工艺,自主研发出高智能清淤机器人,实行“人不下井、路不开挖、水不断流、泥不落地”的管网清淤养护创新工作理念,施工过程更加安全,对周边环境影响更低,具有显著的经济效益、环境效益和社会效益。