糖尿病人饮用酸奶不再纠结 三元益糖平助力糖尿病管理

时间:2021-11-22

        酸奶因为美味和营养丰富,成为很多人日常喜爱的一种饮品,但普通酸奶因有明显的升糖作用,糖尿病人常常望而却步。想喝而不敢喝是很多“糖友”的纠结心态。在11月14日第15个“联合国糖尿病日”来临之际,三元食品汇聚科技创新的力量,聚焦糖尿病人的血糖管理,重磅推出益糖平酸奶。因其具有“双低G”(较低的血糖负荷和血糖生成指数)特性,以及0添加蔗糖,从而让美味无负担,甜食与戒断不再纠结,是为对血糖管理有需求,以及中老年、注重体脂的年轻族群糖尿病人提供的一款健康乳品。

微信图片_20211122152824.jpg

      随着社会发展,糖尿病已经成为威胁我国居民健康的重要慢性非传染性疾病。统计数据显示,我国平均每10个成年人中,就有1人患有糖尿病。良好的糖尿病管理可以减少并发症的发生,让糖尿病人健康生活。今年联合国糖尿病日的主题是“人人享有糖尿病健康管理”,旨在强调糖尿病健康管理在全民普及中的重要性。为帮助糖尿病人实现良好的健康管理,三元食品秉承“以消费者为中心”的理念,继推出衡安堂166、益身清、钙能等功能型健康乳品并广受好评之后,推出了益糖平酸奶。

      众所周知,糖尿病管理离不开两个指标,即血糖负荷(GL值)和血糖生成指数(GI值)。GL值越低的食物,对血糖影响越小;GI值越小的食物,食用后血糖波动也越小。

      三元益糖平酸奶是国内首款“双低G”酸奶。经临床测试,益糖平系列酸奶GL值最高仅为2,一杯益糖平酸奶的GL值比8克米饭的GL值还低;益糖平酸奶GI值仅为20,远远低于大米饭(83)、油条(75),甚至低于绿豆(27)。

       除此之外,三元益糖平还富含膳食纤维、益生菌等等营养元素,其中特别添加的桑叶提取物与桑叶同名被卫健委定义为药食同源植物。它含有的多种氨基酸、粗蛋白、粗脂肪等,是维持人体健康必不可少的重要物质。现代药理研究桑叶具有抑制血糖上升的作用,可预防和治疗糖尿病。

微信图片_20211122152829.png

      中国食品发酵工业研究院副院长段盛林介绍,经临床测试验证,摄入益糖平后,血糖处于“缓升缓降”的状态,血糖保持在合理范围,不会出现“过山车”现象。

      依靠科技创新,三元食品填补乳制品“双低G”市场空白,益糖平的隆重上市标志着酸奶领域正式开启“低G时代”的新赛道。三元食品这家与共和国同龄、拥有红色基因的乳品企业,其在质量管理、科技研发方面的实力在业内都是首屈一指。此次在“双低G”方向进行针对性功能开发,寻找更精准的细分范畴,打造出可信的、专业的、与消费者相匹配的产品,真正做到关爱糖尿病人,彰显国企风范。