安全清淤为城市保驾护航 ——恒通箱涵清淤机器人

时间:2020-07-16

   恒通环境近年自主研发了以箱涵清淤机器人、圆管清淤机器人为代表的下水道清淤机器人产品。其中,箱涵清淤机器人已经推出第四代机型,拥有多项发明专利、实用新型专利和外观专利。它采用模块化设计,最大工作深度能达到10米,为市政排水系统保驾护航。


  恒通箱涵清淤机器人可针对城市排水管道的不同工况,选装不同类型的履带底盘和前部工作装置。这使得国产下水道清淤机器人更为智能化、适用性更广,甚至可以应对底层没有硬化的排水箱涵和小型明渠。

  箱涵清淤机器人替代人工进入城市地下的排水管道,可以在不截流、不开挖、不影响交通的情况下进行管道清淤,还能实现高强度连续作业。在清淤的同时,通过自带的检测模块,还能探查箱涵破损以及污水排放口的情况,实现了“人不下井、水不截流、路不开挖、泥不落地”。


  人不下井是恒通箱涵清淤机器人突出的特点和优势,极大地解放了需要下井工作的清淤工人,同时能应对高温、高浓度有毒气体、狭窄拥挤等各种类型复杂工作环境,提高了清淤工程的安全性。目前恒通环境自主知识产权的下水道清淤机器人已经成功应用于广州市的驷马涌箱涵清淤工程、深圳的潭头渠箱涵大型机器人清淤工程和等多项清淤工程,受到了业界专家以及社会的高度认可和一致好评。


  恒通环境将技术和市场定位于供排水管网建设运维和水环境治理领域,是一家集技术研发、装备制造、系统设计、工程服务、运营管理等于一体的环保企业。凭借排水管网四位一体建设和专业化运维管理方案,与底泥原位生态修复技术,恒通环境“双核驱动”黑臭水体治理,近年获得了“2016-2017年度中国最具价值管网运维装备品牌”“排水管网调查服务创新奖”“底泥生态修复技术创新奖”“水环境修复领域领先企业”等荣誉称号。