绿色有机米粮 精心守护健康 ——齐齐哈尔农垦开荒米水稻种植专业合作社

时间:2020-07-21

  齐齐哈尔农垦开荒米水稻种植专业合作社位于黑龙江省西南部泰来县泰来农场境内,南临吉林、西接内蒙、东临嫩江与杜蒙县隔江相望,素有“鸡鸣三省”之称,北纬46°23′,东经123°32′。泰来县地处世界仅存的三大黑土带之一的松嫩平原腹地,是世界公认的商品粮基地核心区和黑龙江省西部稻米主产区。该地区拥有得天独厚的稻米种植条件,全年有效积温2900度,无霜期148天,是黑龙江省第一积温带中优质稻花香的又一重要产区。“杂交水稻之父”袁隆平院士曾亲自为“开荒米”题字。


  合作社极力打造的14片稻花香,大米籽粒饱满,晶莹剔透,清香浓郁,胶稠度高、适口性强,营养丰富,富含“镁、硒”等微量元素,呈弱碱性,有益身体健康,米质如珠似玉回味悠长,汤似鲜乳,米如油重。同时,合作社建立了有机水稻食品生产基地,全程按有机标准种植,采取质量追溯体系,实时监控水稻长势及病虫害防治,让消费者更直观的了解生产种植过程。合作社经营的大米按照“统一品种,统一田间管理,统一规划收购,统一规范包装,统一品牌销售”,确保每一个生产种植和加工工艺环节达到国际有机农业生产标准。

  “专精粮品,铸就粮心” 是合作社一直以来的目标,以“品牌+合作社+基地”为运行模式全力打造“龙江两棵”开荒米品牌,实现有机水稻认证10000亩,建立了有机水稻食品生产基地,从种到收,坚持按照有机水稻生产标准执行,不施一嘀农药,不洒一粒化肥,全部采用人工除草和施用专用生物有机肥料。


  合作社推出“龙江两棵”开荒粮系列产品,开荒米以“大米和小米”为主,杂粮以营养价值极高的自留种“火苞米”(皇宫贡米)和绿豆为主。齐齐哈尔农垦开荒米水稻种植专业合作社秉承质量和信誉第一的理念,将绿色有机农副产品奉献全国市场,目前以销往上海、北京、广州等全国各大城市。

  合作社怀着感恩的忠诚和热忱,用诚实守信打造了“龙江两棵开荒米”品牌,用质量安全推出开荒粮系列产品。统一品种,统一田间管理,统一规划收购,统一规范包装,统一品牌销售,以线上线下相结合的销售模式,扩大影响力。力争绿色有机农副产品奉献全国市场,让每个中国人都能吃上健康有机的绿色食品。