引领健康新潮流 传递长寿新理念 ——David Sinclair教授著作中文版即将问世

时间:2020-06-30

   哈佛大学David Sinclair教授被《时代》杂志誉为长寿大师,并被评为“全球100位最具影响力人物”,他也是逆转肌龄的世界级顶尖专家,致力于抗衰老物质的研究,探索生命能量。


   Sinclair教授在自己的鸿文巨作Lifespan(《我们不必变老》)中进一步的阐述了自己对健康长寿的理解以及自己的研究成果。一直以来,他对抗衰老关注源于一种执念:他相信不断提升的科学发展能力能够用来预防和治疗各种罕见病和常见病以及肌肤问题,让人们活得更健康,更有活力。他认为衰老是很多重大疾病的根源,因此他一直致力于找到对抗衰老的解药,并在慢慢解开逆转衰老的神秘面纱。



  目前,David Sinclair教授的鸿文巨作“Lifespan”之中文版即将问世。基因港(香港)生物科技有限公司总裁暨创始人王骏为本书作序,也是本唯一的作序人。在序言中,王骏也阐述了自己对健康长寿事业的理解。他非常赞同辛克莱的理念,认为科学研究的目标不仅是长寿,也是健康的长寿、他希望在不久的将来,大多数百岁老人依然思维敏捷,身手矫健。



   怀揣着这样的想法,基因港(香港)生物科技有限公司创始人王骏教授带领基因港30多位科学家实现了谷胱甘肽、腺苷蛋氨酸、NMN等多个产品的全酶法生产。基因港利用旗下优势技术“全酶法”利用糖类,生物发酵合成燕窝酸。由于全酶技术整个过程利用的是全生物酶技术,天然纯绿色,不会产生任何杂质,更无重金属残留。在2017年基因港用其全酶法推出了NMN产品艾沐茵,打破日本发酵法的技术垄断,使价格降低了95%左右,同时也引起了整个行业的关注。  



   艾沐茵的主要成分是NMN,它存在于每一个活细胞中,能提高NAD+的水平,这种物质可以调节所有细胞的线粒体或能量代谢。在人体中NMN是NAD+的前体,NAD+是“我们最接近青春之泉的分子”,但NAD+会随着年龄的增长而减少,除非能找到增加NAD+水平的方法,基因港能够有如此大的突破也正基于此。


   基因港获得的GRAS认证是由美国明尼苏达大学的Joanne Slavin教授以及伊利诺伊大学Urbana分校的Emeritus George C.Fahey教授以及Susan Cho博士一致认为基因港的NMN符合无伤害的合理确定性标准,并且符合21CFR的GRAS标准。目前为止,基因港仍是全球唯一一家获得FDA-GRAS认证的NMN企业。