创新工程建设 致力社会发展 ——中能化发展建设集团有限公司

时间:2020-07-21

  中能化发展建设集团有限公司位于贵州省贵安新区,是国务院国资委管理的二级中央企业,隶属于中国煤炭地质总局。公司主要经营范围包括工程施工总承包、市政与公用工程,新能源开发,乡村振兴产业和生态农业开发等多项建设。是贵州省政府“千金引进工程”和“培育顶天立地的大企业项目”引进的企业之一,为贵安新区发展及西南地区经济增长提供有力支持。


  近年来,集团公司深入贯彻落实总局“11463”总体发展战略,树立“创新、协同、绿色、开放、共享”的发展理念,拥有地基基础工程专业承包壹级等多项资质。目前包括水文地质与水文勘察、地球物理勘察、宾馆旅游、建设施工、新能源开发等工程建设探索,且不断完善市场营销体系建设,践行“平台+”理念,充分整合优势资源,延长产业链,提升价值链。

  除了参与建设各项工程,中能化发展建设集团还致力贵州省贫困县脱贫攻坚工作。在2019年中能化发展建设集团与黄平县政府签订了改善农村人居环境工程协议,针对黄平县生产生活环境、基础设施条件、经济发展水平等方面存在的问题,推进整体改善农村人居环境“10+N”行动计划,部署实施黄平县改善农村人居环境工程,助力黄平县顺利脱贫“摘帽”。

   中能化发展建设集团聚焦新旧动能转换,培育和发展生态农业、美丽乡村、特色小镇、装配式建筑、综合环境治理等领域核心技术,着力实现传统建设承包商向城市建设运营商的快速转变。同时坚持平台轻资产、集团化管理,分子公司市场化运作、专业化经营,向着成为一流项目运营服务商的企业愿景不断进取。