内蒙古察右前旗第二个区域 公用品牌“察哈尔牛”牛气冲天

时间:2020-06-29

  内蒙古察右前旗位于内蒙古自治区中部、乌兰察布市中南部,境内有黄旗海,气候条件优越,日照充足,牧草地资源丰富;这里曾是蒙古族最著名的部落之一,而牛肉不仅是蒙古民族独享的草原美食,还被誉为“成吉思汗的远征军粮”,这里的当地农户也一直有饲养牛的传统。


  为巩固脱贫成果,保障贫困户收入长期稳定。2019年以来,内蒙古察右前旗委、政府多次调研并邀请专家论证,确定引进全系谱安格斯原种肉牛,将安格斯肉牛养殖作为脱贫攻坚的一项保障性产业,着力打造牛肉产业高端品牌。目前,一期引进的5500头安格斯肉牛已全部由贫困户认购。
        近日,为更好地打造内蒙古察右前旗牛肉绿色品牌,提升该旗肉牛品牌知名度,内蒙古察右前旗商务协会继“前旗优鲜”公共区域品牌后又注册了“察哈尔牛”、“察哈尔牛肉”商标,更进一步为察右前旗牛肉绿色健康发展注入新动能!
        安格斯牛肉食用口感好,牛胴体品质好,大理石花纹明显,被认为是世界上各种专门化肉用品种中肉质最优秀的品种。相信在察右前旗安格斯肉牛养殖体系不断完善和区域公共品牌推广的有力加持下,内蒙古察右前旗将与科尔沁并肩打造出东有科尔沁、西有察哈尔的内蒙古牛肉品牌的绝代双雄。