北京海淀城市大脑科技产业联盟领导莅临恒通环境考察调研

时间:2020-07-09


   7月8日上午,海淀城市大脑专班宋成栋主任、海淀城市大脑科技产业联盟副秘书长陈晨、城市大脑专班城管执法局驻场负责人任特等一行6人莅临恒通环境进行考察调研。恒通环境董事长杨加荣、总裁赵亮等人出席。宋主任一行介绍了海淀城市大脑项目的建设情况,与恒通环境探讨依托智能装备和管网数据资源,共同建设智慧管网应用场景、丰富城市大脑项目内容的实施路径。


  “城市大脑”建设是海淀深化落实“两新两高”战略,推动科技城市、科技政府、科技公民和人文社区建设的重要抓手,对于海淀经济社会发展和城市治理水平提升具有重要意义,同时也是海淀作为具有全球影响力的全国科技创新中心核心区的使命担当。海淀城市大脑科技产业联盟是围绕海淀区城市大脑建设,聚集高端技术科技企业、研究机构而组成的行业团体。其核心职责旨在为城市大脑应用场景需求搭建发布平台,培育高端科技领军企业,为城市大脑建设汇聚产业资源。