银企合作谋发展,同心协力谱新篇。

时间:2020-06-28

  6月24日,华南物资集团有限公司与桂林银行在广西壮族自治区桂林市桂林银行总部举行战略合作签约仪式,华南物资集团有限公司总经理李刚与桂林银行总行副行长、总行营业部总经理邓明慧签署战略合作协议。


  湖南博长控股集团有限公司董事、总经理王选文,华南物资集团有限公司董事长杨树田、桂林银行总行常务副行长张先德等双方领导出席活动并见证签约。


↑华南物资集团·桂林银行战略合作签约仪式现场。


  签约仪式上,桂林银行常务副行长张先德介绍道,桂林银行是一家国有控股城市商业银行,经过十余年发展,桂林银行已经成长为广西资产规模最大、资产质量优良、经营特色鲜明、品牌基础扎实、竞争能力突出的地方法人银行。


  近年来,桂林银行通过不断深化与华南集团、广西华翔的业务合作,不断探索全新合作方式,双方已成为重要战略合作伙伴。此次签约意义重大,桂林银行将不断探索全新服务模式,为华南集团、广西华翔“量身定做”一系列金融产品,提供一揽子金融服务。


  ↑华南物资集团总经理李刚向参会人员介绍博长控股以及华南集团的发展历程、业务模式、信控管理、合作伙伴等情况。


↑广西华翔贸易有限公司总经理邓建华介绍与桂林银行业务合作情况。


  据介绍,广西华翔是一家专注于钢材贸易的广西区域性集团化管理的企业,隶属于“中国钢材销售50强企业”及“中国民企500强”华南物资集团有限公司。目前,广西华翔业务范围已辐射到广西、广东、湖南、贵州等中西部地区,年销售额超20亿元。近年来,公司广泛参与国家重点工程建设,为国家重点工程的建设保障钢材供应,积累了广泛的服务经验。


  自2009年起,广西华翔与桂林银行长期保持密切合作关系。


  值得一提的是,截至2020年6月,桂林银行已累计为广西华翔授信15亿余元,为公司不断开拓业务领域、打造钢铁行业供应链提供了良好的资金基础。


  未来,双方将不断深化合作关系,拓展合作方式与业务往来。据了解,桂林银行将针对集团所需、产业链所需制订一系列服务计划,华南集团、广西华翔也将继续发力,持续扩大产业战略版图,打造有机融合、不断发展的产业生态链、生态圈。